А у этой Зайки есть своя хозяйка

Ольга Мудрая
А у этой Зайки-
Алисочка хозяйка,
Классная девчонка,
С совёнком и лисёнком!

Много есть игрушек,
Книжек, погремушек...
С каждым днём она растёт,
Скоро начат будет счёт...

А пока: га-га, та-та,
Ну, такая милота!
Жарко, лето за окном,
Голосок звучит звонком!

Быстро ножками топ- топ,
И в ладошки: хлоп- хлоп- хлоп...
Открывает в кухне дверцы,
Замирает как-то сердце...

Всё, что может здесь достать-
На пол скинет, не собрать...
Познает она так  мир,
И не надо здесь придир.

С каждым днём заметен рост,
Каждый день в учениях прост.
В умилении родные,
В час при встрече,  в выходные.

А Алисе  - год  и месяц,
Рост прибавлен, точен к весу.
Дочку очень любит мама,
Для души милей "бальзама".