Пресветлая, раздольная пора

Ирина Анисимова 4
ПРЕСВЕТЛАЯ, РАЗДОЛЬНАЯ ПОРА

                Е. П. Кошельковой

Не знает лето ни хандры, ни лени.
Пресветлая, раздольная пора!
Цветёт вьюнок. Цветёт повсюду клевер,
Как деды говорили: клевера.

Рисует небо в облаках барханы.
«Как в сказке!» — восклицает мой сосед.
Ты прав, малыш! И поздно или рано
Поймёшь: поры, роскошней этой, нет.

Лелеет лето лепестки и травы,
Не уставая — каждый час и миг.
И все мы восхищаемся по праву:
Какой волшебный мир вокруг возник!

Едва-едва под световые волны
Росточек вылез — уж дивись кусту!
Из-за ограды выглянул подсолнух —
И мир обозревает за версту.

А птицы, с вещим даром столько видеть,
Как будто знать нас вовсе не хотят.
Но разве можно быть на них в обиде! —
Они в воспоминанья к нам летят!

________________________

Из книги «Новое лето»
(Москва, «Загрей», 2008).
________________________

Фото © Василия СКРИПОВА.
Публикуется с разрешения автора.
________________________