Простая жизнь

Елена Неустроева
       Простая жизнь


Убийственно и пусто всё вокруг,
Мозоли в сердце – нужен пластырь,
Мишенью на воде от камня круг,
Вот сосен стройные пилястры*

Шершавую зовут потрогать плоть,
Смахнут следы воспоминаний,
Бросают хво;и влажную щепоть
И будят странные желанья.

В объятиях сосновых задремлю,
Постигнув сути сокровенной,
А бабочки любились на лету
Даря душе покой блаженный.

О, как высок над головой зенит!
Бумажным змеем проплываю
И всё прозрачно, словно фианит
Простая жизнь и грусть простая…

*Пилястры- колонны,столбы.