Напрасные слова

Галина Молокоедова 7
Не тратьте понапрасну время
На злобу ненависть войну
Ведь жизнь короткое мгновенье
Между рожденье и падением в тьму
Бездарности и зависти и мести
Корысти воровства и лжи
И сущий ад как параллели тризны
Повсюду и всегда след вслед идут
Пересечение параллелей невозможно
Но наложение повсюду и всегда
Корыстная и злого умысла игра.
Коль мысли завистью полны
Претензий необузданное пламя
Преследование мести и во сне и на Яву
Так значит что то вы могли
И что то значит - получалось.
Не воровать, и не просить - работать
Зарабатывать, служить - не унижаясь.
Изучая всех наук канон и спрос
И опыт прежний инноваций рост
И ты поймёшь взойдешь и сможешь
Иначе ждёт нас всех ужаснейшая пропасть
Тщеславия эгоцентризма пелена
В руинах нищете и лжи страна.
Не тратьте не травите ревностью любовь
Любите, обладайте отпустите
Коль не сбылось на волю птицей роковой
Мгновения ее неповторимы, не пожалеете -
и все исчезнет и уходит мимо..
И трепета души и сердца вдохновенье
Запомните и чтите те прекрасные мгновенья
Что подарила жизнь судьба
В потёмках поисках себя в ристалище
Корысти зависти и лжи
Не разменять любовь и жизнь
На мелочность и пагубность порока.
Поверьте это просто так не много
Быть человеком на земле
А не чудовищем в разрухе, зле!