Слёзы на глазах у боли

Андрей Хайрутдинов
Скамья при фонаре что в парке,
Под вечер не была пустой,
На той скамье, точнее с краю,
Сидела и рыдала боль.
Страдала чем она быть может?
По среди парковых теней,
Никто из редких там прохожих,
Не спрашивал, что стало с ней.
Горел уже фонарь что рядом,
Он подошёл, в шляпе в пальто,
Его она окинув взглядом,
Спросила: Сударь, вы есть кто?
Но он ни слова не ответил,
А лишь конверт ей протянул,
А в нём слова что крепче тверди,
И уходя глазом сверкнул.
Рыданье боли прекратилось,
И в миг письмо ладонь сожгла,
И боль с собою примерилась,
А после встала и ушла.
Она там больше не бывала,
Пепел письма ветер унёс,   
И боль с поры той не страдала,
Ведь отреклась она от слёз.