Всё под пулями земля

Татьяна Штарк
1. Всё под пулями земля, да под бурями,
Всё уходят сыновья, не вернуть с войны,
Всяк герой, не бросил полк в миг отчаяния...
Но забрезжил огонёк покаяния.

2. На порог пришла война самозваная,
Ты беседовать со мной окаянная?
Ты лютуешь всё война над сторонкою,
И приходишь на порог с похоронкою.

3. Что Война поговорим? Проходи за стол,
Знаю сын мой от тебя не один пришёл,
Не вина тебе налью, а виню браня,
Горем матери, жены, угощу тебя.

4. Не поможет ни вино и не водочка,
В ковылях среди полей спит винтовочка,
Искорёженный приклад в грудь прикладывал,
Поднимал на бой комбат, да командовал.

5. Как войны переломить дурь прицельную?
Как же дуру усмирить неподдельную?
За столом она сидит, улыбается,
Утоляет аппетит отрывается.

6. Ты б хотела умирать, вошь солдатская?
Рожа лезет наступать аккупантская?
Ты сказала б «не дури», тем карателям,
Сама к миру повернись обывателем.

7. Ты ведь женщина, война, баба жгучая,
Или нравится, что ты неминучая?
Вот бы матерью тебе горе пробовать,
Чтоб насытилась твоя дурь утробная.

8. Поперхнулася война… Что проклятая,
Дорогое на отдашь в поле ратное?
«Не ходила никогда я угрюмою,
Это больно, но пойду и подумаю»

9. И теперь меня война не сторонится,
Может всё таки она успокоится?
Дело делаешь война, не пристойное,
Ты служительница зла, дрянь довольная.

10. Пролетит ещё сто лет, канет в вечности,
Может быть война умрёт в человечности?
Или сердце обретёт - станет матерью,
Слёзы скорбные утрёт белой скатертью.