Маховик войны нам не остановить!

Вадим Бегленко
«Мы будем отрабатывать цели,
А цель у нас одна –
Разбить врага и своему народу
Сказать, что он освободитель, как всегда!

Для цели выбраны живые люди:
Солдаты… значит, можем бить –
Солдаты, ведь, не люди, братья –
Их можно, как скотину, погубить;

Их можно всех разбить снарядом,
Который нам несут «орлы»:
Работники – наши заслуженные люди –
Конечно, все они – рабы!

А кто не раб, если война, ребята,
Тут будешь, как и все, рабом,
Хотя, если мы разобьём кого-то,
То и свободу обретём?

… но что нам со свободой делать,
Никак понять я не могу?
Когда мы били всех врагов, ребята,
То было всё понятно: шашки наголо и убивай вовсю!

А если Мир… то, что с Ним делать:
Опять, плодить фугас,
Снаряды, танки и орудия,
И в бой пускать в который раз?

Не в Мире же нам жить, ребята,
С таким, вот, багажом –
Всё это выстрелить должно, ей богу,
И убивать, конечно же, потом?!

… так что не жить нам уже в Мире:
Ни разу в жизни, никогда,
Всё потому, что маховик запущен,
А враг найдётся для войны, друзья!»
                2023г