Участник 10. Есть только миг

Парад Иллюзий
Мы расстались за миг до любви
 
Мы расстались за миг до любви.
Эндшпиль долог, читай - "тягомотен",
И на кончике стрелки повис
Флаг тоски в жесточайшем цейтноте.
 
Мы фигуры съедали легко -
Белой нежностью черное слово,
Только каждый из двух игроков
Все пытался сходить за другого.
 
И друг друга исследовав так,
Что привыкли, читай - "надоели",
Натерпевшись внезапных атак,
Глупых жертв для возвышенной цели,
 
Мы расстались от силы тоски,
Заменившей бурлящие страсти,
Все сметя с опостылой доски
За мгновенье до нашего счастья.