О бедном папаше замолвите слово

Наташа Полежаева
Почему нынче ложь побеждает в судах?
Правда стала совсем не в почёте.
То ли дело в деньгах, то ль системе всей крах...
Да, вот, честные люди - "в пролёте".

Длятся мелкие тяжбы, порой, без конца,
Занимают разводы, аж, годы:
Встречный иск, адвокат, беспринципность истца -
Сплошь враньё и пустые "разводы".

Взять вот мачо,  к примеру, что предал жену,
Изменил ей, ушёл со словами:
" Мне дебилы твои не нужны - ни к чему!
И не смейте звонить моей маме!

Нарожала двоих, так расти их сама!
Твою правду никто не услышит!
Так и знай, с этих пор между нами - война,
Хоть кричи, хоть сиди тише мыши!"

И о детях забыл, будто не было их.
Ни звонка, даже в день их рожденья.
Дети ждали на праздник от папы сюрприз -
Кукиш с маслом и бочка презренья!

Он хорошим отцом никогда и не был,
Ему вечно мешала усталость,
Из Магдонольдса  сыну креветки носил
Да с двух лет поощрял в сыне жадность.

Ненавидел людей и друзей не имел,
Но считал себя супермужчиной.
Вытворял дома всё, что он только хотел,
И срывался на всех без причины.

Он бы рад был не видеть детей никогда,
Но, порой , всё меняют моменты,
Непокорная, "алчная к дЕньгам", жена
Вдруг решилась взыскать алименты.

Встречный иск не заставил себя долго ждать .
Настрочил нерадивый папаша:
Не даёт, мол, с детьми ему видеться мать,
Ну, а дальше  - того ещё краше! -

"Целый год ожидает несчастный отец
Встречи с сыном у бывшего дома"...
Но не видел его не единый сосед,
И  никто не видал из знакомых.

"На коленях стоял у квартиры, молил,
Но жена не открыла и двери,
А ему без детей целый мир стал не мил"...
И, похоже, судья ему верит!

"Сыну, дочке, жене бесконечно звонил,
Да, вот, трубку  ни разу не взяли"...
Фантазёр или врун? Хорошо сочинил!
Почему проверять-то не стали?

В наше время проверить все можно легко,
Да, желания, видимо, мало...
До развода, похоже, ещё далеко,
А вранья уже в деле - навалом!