я умру... а вы останетесь...

Сергей Сердюк
    ...янтарное око луны одноглазой
серым бельмом из обманных безводных морей
в окошко слепое глядит равнодушно...
...я...
    ...небо прозрачное в перьях пуховых
облаков безразличных куда-то плывущих
неспешно и неумолимо настойчиво...
...умру...
     ...сосны безмолвные словно мачты корветные
в высь устремились с мечтою о вечности
недостежимой но все же желанной...
...а вы...
     ...солнечный лучик сквозь ветку березы
в травах высоких нашел паутинку
от ветра дрожащую с каплей росы...
...останетесь...
     ...потомкам беспечным ныне живущих
и потомкам потомков с печалью безмерной
и грустною завистью обреченного...
...я умру...а вы останетесь...