Слагая картину...

Татьяна Погореловская
Всё в мироздании так ладно,
необъяснимо, виртуозно!
А жизнь, увы, порой несносна,
ведь забывается о главном:
увидеть мир как видят дети,
отдаться творческой работе…

Неважно, кем в толпе слывёте,
важнее не застрять в кювете,
отбросить глупые сомненья,
понять, что многое доступно
и что судьбой рулить не трудно.

При этом есть ограниченья…

Слагаются в картину пазлы
по нашей воле – вправо, влево...
Коль выберешь свой путь умело,
то и помех избегнешь разных.

Но кто же начертал границы,
создав преграды для движенья,
дал человеку порученье
быть не нулём, а единицей?

Тот, кто невидим глазу. Кто-то,
пред кем и разум умолкает.
Он сердцу чистому внимает,
даря отцовскую заботу.

Он тот, кто в каждом пребывает…