Елена

Николай Лятошинский
Не уходи, не прячься от меня,
смотри, июль ползет уж к перевалу,
трава и листья напилИсь огня,
в похмельном зное корчатся устало,

ещё чуть-чуть и тонкая струна
не выдержит жары, как перебора,
и ты покинешь свой безумный город
свой Зурбаган, не ведающий сна,

и устремишься к морю, как всегда,
взойдешь над Троей дерзкою Еленой,
а я у томного славянского пруда,
чиркну в блокнот вот эту вот нетленность...

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ