Летнее

Мария Фефелова
Лепестками лазури устлано небо,
Слышу смех в первозданной его синеве.
Предо мной враз смешались все были и небыль,
Все фантазии снов и дороги в судьбе.

Полдень жарок и чист, дышит зноем и светом,
Разливается золотом ярких лучей.
Я дышу, упиваюсь сияющим летом,
Полыханием дня, звездопадом ночей.

Тело полнится сладкой, тягучею негой,
Тёплый ветер, лаская, обнимет меня,
И смешаются вновь во мне были и небыль,
Вздохи тёмных ночей, краски ясного дня.

Шум высокой сосны, запах моря и соли,
На горячем песке тень оставит следы…
… И угаснут навек наши старые боли,
Чтоб душа повзрослела для новой мечты.