О чём ты плачешь, с грустью, скрипка

Елена Кончакова
О чём ты плачешь, с грустью, скрипка,
Тоски и нежности полна,
О том, что было или будет,
Горюет от чего она?   

Полна мелодия страданий
От неисполненной мечты,
Разбитых и потерянных желаний,
О них, так горько плачешь ты?

Или тоска твоя о грёзах,
Что в будущем рисуешь ты,
Томятся струны от волненья
И в ожидании любви?

Или сейчас, тебе так больно,
Что струны плавятся, горят
От сожалений и печали,
И в музыке страданий ад?

И каждый, кто тебя услышит
Найдёт тоски душевный след,
И сердце замирает, слыша
Печаль несбывшихся надежд.

Из глубины, поднимешь чувства,
Напомнив, что душа жива,
Плачь, пусть омоют звуки  струны,
Тоска пусть льётся в небеса.

И там исчезнет, растворится,
Позволив сердцу снова биться,
Мечтать, желать и отпускать,
Что не сбылось, не удержать…