Сны из весны

Алексей Гуляницкий
Я крайне редко вижу сны,
Тебя в них, вижу ещё реже.
Ты, как река, где временем разведены мосты,
Тебя всё больше, а той прежней меньше.

И вот приснился поцелуй,
Твой смелый, искренний и страстный,
В ночь на девятое июля.
Беда случилась ли, несчастье?

Я чувствую, а это колдовство!
Сенсорика - то атавизм от предков,
Они достойно жили - повезло,
Другое время и другие мерки.

Вернусь ли я к твоим ногам,
Покажет время.
Пока к тебе, в моих стихах,
Я приближаюсь постепенно.

Целую ногу всё выше колена,
С маршрутки упавшую на остановке.
Да, брось, какая там измена,
Ты - женщина, мой сон - твоя тусовка.

Я очень редко вижу сны,
Тебя в них вижу ещё реже.
Ты как река,  разведены мосты,
Тебя всё больше, той прежней девушки всё меньше.