Мне надоел четырёхстопный ямб...

Александр Михайлович Дворников
Мне надоел четырёхстопный ямб:
им говорят на публике мещане,
им пишет молодой поэт для баб,
хоть он не Сумароков, не Державин.

Заглядывая в новый альманах,
я вижу много старого; про ритмы
и речи нет: на четырёх ногах
стоят одни сплошные алгоритмы.

Забыть меланхолический напев,
"the voice" классицистического стиля,
помогут нам поэтотерапевт
и музыка из новых водевилей.

Четырёхстопный ямб уже покойник!..
Совсем другое дело – пятистопник.

10 июля 2023 года