Кружевное макраме дорог

Анжелика Биляк Каракелле
Кружевное макраме дорог,
Сплетенное судьбою мастерицей.
Подобран, как в кроссворде каждый слог,
Петелька и тропинка, что ветвится.
Расчитаны ходы на век вперед.
Но  только правила не веданы при этом.
Не знаю я когда и где мой ход.
И вторит мне вопрос в пространстве эхом.
Сама бросаю ребус в пустоту.
Сама из небытия я жду ответа.
А кружевное макраме петлёй
Из будней душит мои вздохи слепо.
Знаком рисунок, нити вьется шелк,
Въедаясь в тело беглыми годами.
Гадаю кто я. Шредингерский кот?
Иль наблюдатель за незримыми стенами.