Баллада о Тёртом калаче

Лев Брейман
Автор напоминает, что его Литературный герой и он сам – не одно и то же, и надеется, что даже самые въедливые читатели не станут рассматривать очередной злонамеренный выкидыш театрализованного капустника, как пародию на бессмертное и любимое автором стихотворение Константина Симонова «Жди меня».

Три меня при свете дня
И в кромешной тьме,
Три без устали меня,
Стиснув в пятерне,
Три, когда захочешь есть,
Или в туалет,
Три, когда надежда есть,
И надежды нет.
От рассвета до темна
С ночи до зари,
Три без роздыха и сна,
Что есть мочи, три.

В будни три, по выходным –
Не сочти за труд –
Три меня, когда другим
Пацанам не трут.
Пусть от тренья на руках
Выступит мозоль –
Три, за совесть, не за страх,
И отступит боль.
Три меня и обретёшь
Терпкий плод любви,
Три, покуда не сотрёшь,
Руки до крови.

Ничего не говори,
Лишних слов не трать.
Три усердно, но смотри,
Чтоб не оторвать...
Он, хотя и не велик,
И в постели – лох,
Но да я ж к нему привык,
Так сказать, присох.
Зарумянясь, как свекла,
Потеку ручьём...
Будешь помнить, как спала
С тёртым калачом!

2017