Когда встречает свежий гайморит

Маркин Павел
Когда встречает свежий гайморит,
Мужик всегда о прошлых говорит,
Что «были то все мнимые богини,
А истой красоты не знал доныне».

(У. Шекспир: «Ромео и Джульетта»).