Энергия распада

Илья Бабичев
Это знойное жаркое лето
Сжигало меня дотла.
И тонкие нити рассвета
Остались шрамами на руках.

Воском плавилась кожа
На помятом моем лице.
Смешалось все так безбожно,
Не отличишь теперь.

Вместо глаз - бездонные впадины,
Болью выжженная земля.
Вместо щек - нарывы и ссадины,
Изувеченная полоса.

На лице нет живого места,
Но это, увы, не беда.
Обидно, когда на сердце
Только горечь и пустота.

И вот я распался на атомы,
Микромолекулы бытия.
Собраться обратно надо бы,
Но буду ли в сборе “я”?

Потерял я себя бесследно
В чьем-то омуте талых льдов,
И закончится все посмертно,
Только к этому я готов.