В пространстве сердца

Ева Райт
В пространстве сердца нет случайного,
оно, как космос, насыщается,
в нём бесконечно, безначально
весь опыт жизней собирается.

Нет пустоты в нём – всё заполнено:
пусть редко звёзды зажигаются,
любовью, мужеством, восторгами
кометы страстно зачинаются.

В нём есть и «темная материя» –
то, что покуда не проявлено...
Жизнь сердца – космоса мистерия –
огней возженьем озаглавлена.