Восток. Один день

Алла Липницкая
Ночь отпустила удила.
День солнце выкатил на корты
И, облачённый в майки, шорты,
Схватился за свои дела.
Вокруг - гортанный говорок,
Мессии близость или Джинна,
Как маг знакомый мне предрёк,
Разжалась времени пружина.
Привычен пробок длинный хвост,
С врагами общая граница.
А неба чистый купорос
Такой, что можно раствориться.
Под вечер солнечный канкан
Куда-то закатился лихо.
Луна, как старая пловчиха,
Вошла в межзвёздный океан.

10 июля 2023