Охота

Игорь Овчинников Петраковский
Снова стою у порога.
Здравствуй родительский дом
К тебе привела вновь дорога
В тебя я словно влюблён.

Мне нравится осенней порою
Гостем к тебе приезжать
Ранним осенним утром
С ружьем по тайге погулять.

Слышу осеннюю песню
Красавца  того  глухаря
Стрелять по нему не желаю
Не поднимется даже рука.

Просто смотрю и любуюсь
На сказочный танец его.
Какой он красивый и гордый 
Мне снова с ним повезло.

Живу далеко от тебя я...
Скучаю по этим местам
Лишь изредка на охоту
Приезжаю к своим я друзьям.

Вот здесь не далеча от дома
Косолапый бродил по утру
Оставив следы как ладони
Ловил свою рыбу в пруду.

А тут у сосенки на против
Проказница белка шалит...
Готовит на зиму орехи.
Где кедр мой столетний стоит.

Вижу в кустах на пригорке
Среди не пролазных ветвей
Рябчик поёт свою песню
Завидует сам соловей.   

Ружье моё вновь запылилось
Не выстрелив  даже не раз
Радость опять накатилась
Может быть в следующий раз...

Встречусь как прежде с друзьями
Вспомним про детство свое
Выпьем по рюмке кедровки
На душе станет снова светло.