Лето, молодость, любовь

Владимир Чащин
Пахнет молодостью лето,
Солнцем, свежим ветерком,
Беззаботным звонким смехом,
Пляжа золотым песком.

Белозубые улыбки
Ослепляют каждый взгляд.
Как в пруду волшебном рыбки,
Детки во дворах шалят.

Шумно, весело, беспечно,
В лете молодость кружась,
Думает, что бесконечно
Будет длиться эта сласть.

Так и есть. И кто осудит
Душу грешную мою,
Если молодою будет,
Если младостью - живу?

Если глаз твоих сиянье
Летним светом обдаёт,
Если губ твоих дыханье
Спать спокойно не даёт.

Если шелест занавесок -
Музыка для нас двоих,
Если яркий южный месяц
Ночь святит для нас одних.

Если в поднебесье эхом
От звезды летит к звезде
То, что мы друг другу шепчем
В летней сладостной поре.

Чудным утром - потягушки,
Изогнулась в чувстве бровь.
Вместе с нами на подушке -
Лето, молодость, любовь.