Ода яхтенному капитану

Василь Котов
                Игорю
           Свердличенко

Есть паруса - не нужен винт,
Когда идешь на фордевинд,
Когда попутная волна,
И  створа линия видна.
Но и когда крутой бакштаг,
Ты выбрать нужный галс  мастак.
И даже если бейдевинд,
От напряженья снасть звенит,
Соль застывает на губах,
Ты твердо держишь руль в руках.
Познавший в этом спорте толк,
Ты настоящий морской волк.
   
    Июль 2023 г.