Увязла душа...

Виталий Зигельман
Увязла душа в непролазной трясине
Таких неотложных,  казалось бы, дел,
Сердито пылятся диваны в гостиной,
На них сто веков как никто не сидел.

И барная стойка глядит исподлобья,
Давно не целована пьяной зарей,
Ах, как ей хотелось, неистовой, чтоб я
Шампанским взорвал ее смертный  покой!

Плыву ли? Ползу ли? А может, лечу я?
Неслышно худеет нутром календарь,
А время, калеча — никак не врачуя —
Лишь копит ненужный в дому инвентарь.

А мне бы — желанье и силы отвлечься,
А мне бы — не падать ничком в суету,
На волчью вернуться тропинку с овечьей,
И мертвою хваткой вцепиться в мечту.