Голубой альбом

Ирина Рыбинская
Посвящается клубу Альтер Эго

Заведу будильник, прозвенит звонок.
В школе Альтер Эго начался урок.
За окном хоть дождик, хоть солнце за окном -
Достаю я с полки голубой альбом.

Вот олень-красавец с снегом на рогах.
Лайки ездовые в северных снегах.
Вот мы рисовали рыжую лису
С бабочкой доверчивой на ее носу.

Сельская тропинка прячется в туман.
Омывает скалы южный океан.
Котик ожидает друга-моряка.
Мощная, как крепость, башня маяка.

В бабушкиной вазе лютики стоят.
Одуванов желтые солнышки горят.
На закате отсвет алых парусов.
В облаках высоких отраженье снов...

Видим и рисуем мира красоту.
Научи нас, Даша, рисовать мечту!