настоящее счастье..

Дмитрий Машарин
жизнь скоротечна, в космическом смысле,
и запускает развитие мысли:
раз всё так быстро, то что ориентир?
как обрести с этим знанием мир?…

как обрести счастье в мире текучем,
где время бежит потоком  могучим?…
что настоящее, что наносное?
что иллюзорное, а что святое?…

эти вопросы - критерий познания,
и признак явный зрелых сознаний…
то что по сердцу в созвучии с душой -
будет всегда гармонично с тобой…

а остальное - фактически шум,
средь декораций играет наш ум…
лишь сердце наше подскажет ответ -
в чём счастье есть, ну а где его нет…

10.07.2023