Стареет камень

Владимир Котов
               

Сегодня был у папы на могиле,
Пятнадцать лет как нет его со мной,
На мраморе вдруг пятна проступили,
Плита уже не блещет белизной.
Стареет камень, да и я старею,
Бегут года, стареет кипарис,
Что у могилы рядом на аллее,
Смолы слезу порой роняет вниз.
И словно зонт своей густою лапой,
Хранит плиту от солнца и дождя,
Как ты меня оберегал когда то,
И жизнь отдать готов был за меня.
Прости меня, что в хороводе буден,
Я не сказал, что должен был сказать,
Ты самый лучший! Вспоминаем, любим,
И пока живы будем вспоминать.

                09.07.23