Шиповник и последний приют

Лера Дружинина
Одиноко стоит в вазоне
Лёгкий облачно и живой.
Цвет шиповника, радуги море,
Розовинка играет слезой.

Не хрусталь, а простая склянка,
Подарила ему мечты...
Был когда-то он розой яркой,
А теперь она с ним на "ты".

Жизнь такая ведь сложная штука,
То король ты цветов и царь,
Поменялись условия- мука.
Ты шиповник, а не государь.

И простая стеклянная банка
Для тебя и дворец и приют,
Смысл в том, что зализывать ранку
Мы идём лишь туда, где нас ждут.

О!Спасибо, стеклянная банка!


      


Картина Ирины Немировец