Санта-Мария

Ната Снегирёва
Алым огнём пылает свеча.
Хочу, чтоб на тройке примчалась она, –
Она, что спасает людей от тоски,
И закрывает печали замки.

О Санта-Мария, примчись средь дождей
На тройке волшебных белых коней.
Меня забери, и умчимся с тобой.
На миг чтоб забыть, что живём мы зимой.

По-зимнему, снегом всё белым покрыто,
И мирная жизнь замком от нас скрыта.
Давай хоть на время умчимся мы вдаль,
И ветер шальной пусть откроет вуаль.

И всё ж, пусть останемся мы на Земле,
Одно я прошу, помоги, Санта, всем.
Пусть снег тот растает, что так сильно застыл,
И звоном хрустальным мечту от нас скрыл.

Умоляю помочь, если можешь, Мария.
Ты пошли людям мир, чтоб война вдруг остыла.
Посмотри мне в глаза, и увидишь слезу.
Она катится вниз, замерзая на льду.

Прости меня, Санта, ведь, наверно, напрасно
Прошу чтоб примчалась. Но это ужасно...
Ужасно так жить в мире войн и потерь,
И думать всё время: «Что же будет теперь?»

И всё ж, я прошу: ты спаси всех нас, дева,
От тьмы, что стоит всюду справа и слева.
Помоги, и тебя не забуду тогда.
Буду помнить и верить,  как в Бога, в тебя.