Умытое лето

Мира Росс
Одежка поистёрлась
Да и душа седая,
А оптимизма крохи
На строчках этих тают.

Мурлычет рядом кошка.
Мурлычет и другая,
А третья на окошке
Дождиночки считает.

В мой дом вплывает лето,
Немножко дождевое,
Немножко не такое,
Как ждали по приметам.

Немножечко грибное,
Немножко с облаками.
Мне нравится такое.
Мне нравится такая
Умытая природа
С зелёными лесами,
С салатовой травою.