На Балтийском море корабли

Дмитрий Сиротин
На Балтийском море корабли,
И сбивает чаек с лап прибой.
Что бы ни ждало нас там, вдали,
Главное, ты помни – я с тобой.

Старый катер стонет на ветру:
«Ох, когда же море призовёт...»
Я в свою ладонь твою беру,
Мы во мраке движемся вперёд.

Там, вдали, мигает нам маяк,
Чтобы были рифы не страшны.
Мы плывём –
И проклинает враг,
И молитвы друга нам слышны.

Катер всё скрипит, ворчливый дед,
Ты его по боку потрепли…
Ночь не вечна, вырвутся в рассвет
На Балтийском море корабли.

Вырвется и дряхлый катерок,
Зачерпнув волну седой губой.
Как бы ни был к свету путь далёк,
Главное, ты помни – я с тобой.