Побережье Победитель

Страна Алых Парусов
ИТОГИ  КОНКУРСА Ф "ПОБЕРЕЖЬЕ" ЗДЕСЬ: http://stihi.ru/2023/07/10/5862

                                  ПОЗДРАВЛЯЕМ!

                14. ЯЛЕНКА "Я БУДТО МОРЕ ПРОБУЮ НА ОЩУПЬ"

 Едва светило сонное забрезжит,
разгонит кулачками облака…
я вновь увижу в дымке побережье,
как раньше — кисея над ним легка…
 
Качает бриз невинные барашки
беспечных волн, целующих песок
с дорожками сбежавшей черепашки — 
прямые две и две — наискосок…
 
Душа рвалась туда! Но реже, реже
мне удавалось видеть этот край
дичайшего пустого побережья…
И я — отшельник, заплутавший краб…
 
наивно прячусь в прошлое, как в сети:
захватывает дух упрямый трал.
И слепну — солнце пристальнее светит,
песок сжигает с самого утра!
 
Солёное всю синь в себе полощет
и поглощает тоже без труда.
Я будто море пробую на ощупь,
ступая по невидимым следам...
 
Нетронутые волны... только ветер
касается и пены, и песка.
А чайки, как обиженные дети,
в истошных воплях спорят возле скал…

*----------------
Лена, для тебя МОРСКАЯ РАКОВИНА из коллекции Страны Алых Парусов.