Скво

Александр Белов Прохоров
Всё, что мне сердце сказало
Помню, пою сквозь века
Песню о счастье, что призрачным стало
На лихолетье… пока…

Первая скрипка и профиль,
Пот - гениальности соль!
Лезвие струн и смычок Мефистофеля
«До» или «Ре?» Или «Соль?»

Я непрощённый  из прежних,
Воин блуждающих свор!
Камень на шее надежды
И убиеннная Скво…

Трижды распятый, сожжённый
Старый, но правящий Вождь!
Чарами приворожённый,
Медленно плачущий дождь…

Всё, что я спас, всё сокрыто!
Время, Любовь и Судьба…
И мое сердце открыто,
Чтобы сказать тебе «Да!»

Я победил убеждённых,
Но побеждённых простил…
Каждому из непрощённых,
Молча грехи отпустил!

Сколько бы ни было копий,
Войн, катастроф, СВО…
Я и в промозглом окопе
Буду любить тебя милая Скво!

Всё, что во мне накипело
Помню, пою сквозь года!
Песню о счастье, что ты мне напела
На лихолетье… тогда...