Эхо в дождь

Елена Сорокина 10
Эхо в арке дома скучало,
Вторя тихо случайным машинам...
Вдруг, вокруг всё загрохотало -
Это июльский проснулся ливень!

Гроза помешала обычной прогулке -
Шли медленно вместе мама и сын.
Спасая сына, мамочка в шутку:
"Дом, пожалуйста, стены... раздвинь!"

... Так оказались под аркою гулкой,
Ставшую в ливень очень уютной!

Эхо проснулось и встрепенулось,
За мамой вслед повторило слова.
И это мальчику приглянулось -
Раз нет никого... То это - игра!

...Мама и сын под аркою дома,
Ловили эхо себе на потеху! -
Их смех отражался, падая громко,
И смеху возраст не был помехой.

Малыш ещё плохо умел говорить,
Но волшебство простое запомнил -
Что радость может дождик дарить,
И радость эта бывает огромной!