спасибо, папа

Гроссман Дарья
я открываю свой детский альбом,
зная, ничего не поменялось в нем:
папа целует меня так мило, легко,
а я в синем платьице на руках у него.

на другом снимке у отца на плече,
сзади наряжена елка, был новый год.
даже спустя восемь долгих без него лет
большой комок боли все также в душе

спасибо, папа, что не был ты рядом
спасибо, что не было прогулок по парку
и что сделал когда-то жизнь мою адом
я ведь искренне рада такому подарку.

я запомню навсегда твои сообщения,
все мои из-за тебя синяки и мучения.
спасибо за детские травмы и страхи,
что верны мне как дворовые собаки.

спасибо, папа, что еще тут сказать?
ты, конечно, безусловно лучший
да только больше не хочу вспоминать
и этот рассказ меня всю измучил.