Вещий сон клематиса..

Людмила Волчкова
В июле сад клематисом украшен!
И дождь ему совсем не страшен,
На пользу дождь растениям, кустам,
Когда так добро плачут облака,
Когда танцует ветер легкий танец,
И солнечный горит протуберанец…
Клематис, поднимаясь по шпалере,
Цветные сны рассказывает нам.
Он - Моцарт сада, не Сальери,
Он сверху улыбается цветам!
«Warszawska Nike» и «Ангел голубой»,
И «Нелли Мозер», «Жозефина»
Не перечислит разум мой,
Получится неполная картина.
Клематис улыбнулся розово и нежно!
И рассказал свой вещий сон,
Что через день созреет красная черешня,
Но прилетит дроздов летучий эскадрон!
И все! Нам не достанется черешни!
Ведь вещий сон сбывается всегда.
Потери ежегодно неизбежны.
Дрозды живут без совести и даже  без стыда….