Спешит украсить...

Любовь Дениченко-Левина
На поле сечи мятежников глагола
Стожки цветов (имён не перечесть!)
И в чуждости один к другому,
Отвратом шляпками упали ниц,
Роняя слёзы, бус росы -
Старанья рук, родных, полива.
Но в клюве хищника не до разбора!
Когтями стиснув заодно и плоть ягнёнка,
Двойной улов уносит ввысь...
В гнездо, средь серых скал
(Всё ж ближе к пальме крыл Пегаса!)
Спешит украсить стол добычей, царской...