Стерх предпочел рассвет

Алексей Гуляницкий
Не верите чужим устам,
Речистым, говорливым,
Не верите записанным словам,
Кому-то переданным, лживым?

Так вы же гуру и мудрец,
Вам писаны скрижали.
Что, вами правит вор, ханжа, подлец,
А вы его не выбирали?

Когда умные учатся,
Тратя время на базисы,
Дураки размножаются,
Пьют по будням и празднествам.

Потому в ответе все,
За войну и грех.
Вождь мог улететь, но стерх
Предпочел рассвет.