Любовная история

Вадим Бердников
                Но как бы то ни было, это -
                Последствия воли моей


Как соразмерность духа и ума,
Растет величье гаубиц и боен.
В сознании истошном кутерьма -
Я этой чаши нынче удостоен!
И миллионы стонущих калек
Ко мне приходят всходами рассады.
Знакомьтесь! Герберт Уэст, реаниматор!
Сержант Бертран с любовницей-лопатой!
Он брел, когда фонарь дневной померк,
Тропой схороненных невест
В тела, как новый эпизод распада!
Но мистер Уэст
Пойдет на Вест,
Ведь нам поможет Запад!
Он Украину жрал, как труп,
Пуская пальцы в лоно шлюхи
На глубине кузбасских руд,
Капиталист широкобрюхий!
Но я не виноват, что сам пришел
Несчастной доли выпавший мне жребий.
Меня он выбрал, как бессмертный полк
Смерть предпочел оказиям отребий!
Но все равно любви не миновать!
Минная рать
Приходит торговать моей невестой!
Счастливый муж
Несчастной песни
Выходит клином из груди, как в дверь.
В ленивом доме пусто!
В сырой землице тесно!
О, мой легионер!
Взялся за гуж -
Не говори,
Что из другого
Слеплен
Теста!

май 2023