Как прав поэт, трактующий о главном

Светлана Королева Резанова 2
Как прав поэт,трактующий о главном,
что можно и нельзя себе позволить...
Ведь в этом МИРЕ,очень даже,славном,
НИКТО НЕ МОЖЕТ НИКОГО НЕВОЛИТЬ!?

Позволить можно всё:СИДЕТЬ НА ШЕЕ,
ХАМИТЬ И ДЕЛАТЬ ЗЛО,что недостойно всуе...
Забыли мы,что не граница,перешеек...
И,что ГОСПОДЬ,порой,за нас судьбу рисует!?

Не хватит нам слюны,чтоб плюнуть на всё это:
на то,что происходит в злободневном МИРЕ...
Но,мы живём не по картинкам и сюжетам
и,знаем всё,что к нам доносится в эфире!?

Запреты есть всегда и будут,коль придётся.
Не каждому дано,прожить свой век,как хочешь.
Но,только счастье ведь не каждому даётся:
порой и прыщика не ждёшь,не знаешь,когда вскочит!?

Запретные темы,не темы!ЗАПРЕТНЫЕ ТЕМЫ,-ЗАПРЕТ!
ЗДЕСЬ НЕТ ИЗ ТАБЛИЧЕК СИСТЕМЫ,В КОТОРЫХ РЕШЕНИЯ НЕТ!
ЗАПРЕТ ТОЛЬКО ЖДЁМ "ВО ЯЗЫЦАХ",ГДЕ НЕТУ ЗАПРЕТА ДЛЯ ВСЕХ.
ПОРОЙ,И ПРЕДСТАВЛЕНЫ В ЛИЦАХ,ГДЕ КАЖДЫЙ ИМЕЕТ УСПЕХ!?

ПАРА ФРАЗ.ПАРА СИВЫХ КОНЕЙ!еСЛИ НАС ПОСЧИТАТЬ,ВСЕ МЫ "ПАРЫ"!
И,В ХЛЕВУ,БРОДИТ ПАРА ГРЯЗНУЩИХ СВИНЕЙ!ТОЛЬКО,СМОК В МЕГАПОЛИСЕ,-ПАРЫ!?

НЕТ ПОКОЯ,СПЛОШНОЙ ПОЛУМРАК.ТОТ,КТО ИЩЕТ,НЕ ВИДИТ ПОКОЯ...
ПРИМЕРЯЕТСЯ ЭДАК И ТАК,-ПРОЖИВАЕТ ТО ЛЁЖА,ТО СТОЯ!?
ЗАПРЕТИТЬ СНОВА МОЖЕТ НАМ ЖИЗНЬ.РАЗРЕШИТЬ МОЖЕТ ЭТА ЖЕ ДЕВА!
ТЫ ПОКРЕПЧЕ ЗА ЖИЗНЬ ВСЁ Ж ДЕРЖИСЬ,НЕ БРОДИ ТО НАПРАВО,ТО ВЛЕВО!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"В ЖИЗНИ ЕСТЬ МНОГОЕ,ЧТО Я СЕБЕ
НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛЮ...НО НЕТ НИЧЕГО,
ЧТО МНЕ МОГЛИ БЫ ЗАПРЕТИТЬ."от 10.07.2023 г.