Молю судьбу

Галина Тимэ
...твой возглас резкий на прощание:
Как ты могла? Как ты могла?
И клятвы верной обещания
Не прозвучавшие слова...

Я записал вновь чьи-то мысли,
Они возникли в голове,
Вдруг шепот вслед: да ты не кисни!
Ведь речь идёт не о тебе!

Ну, вот и всё, похоже, финиш!
Мозги стихами говорят,
Когда же ими пораскинешь,
Стихи давно во мне сидят,

А если так, то, кто же автор?
И где начало, где конец?
Где недоказанная правда,
И где неправды всей венец?
...
В другую ночь пришёл, беглец!

... и свет молящейся звезды
Меня всю ночь интриговал-
Зачем, зачем грешила ты,
Тебя никто не заставлял?

О, милый друг, тебе ль не знать
Душевных мук позорный плен,
Мне больно, больно сознавать,
Как плачет сердце от измен,

Нарушен мир иллюзий, сна,
И в этом есть моя вина,
Молю судьбу меня простить,
Я лишь хотела отомстить...