Вишня

Сергей Алексеев 12
На небе облака, обещают грозу
Вишня созрела в нашем саду
Ягода налилась рубиновым цветом
Прозрачно сверкает с солнечным светом

В белое платье, недавно было одета
Хором пчелиным, нежно опета
Отдавая миру волшебный аромат
Даже у шмелей была на расхват

Звёзды ночные ею любовались
Птицы лаская, в любви признавались
По утру для её пели соловьи
С земли восхищались ею муравьи

Теплым дождём, ласково поливалась
Душевным ветром, приятно обдувалась
Царица деревьев, в нашем саду
В объятье её, как в сказку иду

Изобилие твоё, буду ягодное вкушать
С тобою в тебе, плавать и летать
Просто вишня, растёт в нашем саду
Рубиновые вселенные, природа в ладу