Песец

Валентина Яковлева 7
Что на свете не бывает?
Там где холодно до слёз,
Звери как-то выживают
И не страшен им мороз.

У песца подшёрсток плотный,
Его греет также хвост,
Норы роет он охотно,
Под землёй живёт всерьёз.

На охоту ходит смело,
В зиму белый он, как снег,
Летом бурый - тоже дело -
Не заметит человек.

Чтобы лапки не морозить -
На подушечках есть мех,
Ушки маленькие, носик,
Шубка лучше, чем у всех.