Карта Европы

Феликс Лукницкий
Гвозди у папы, наверное, есть, -
Карту Европы на стенку повесь.

С Юга там Греция, в самом низу,
Грецкий орех нам оттуда везут.

Если на Север подняться по лесенке, -
Есть городок под названием Хельсинки.
Финны и финки там дружно живут.
Розы на клумбах ночами не рвут.
Мусора там не увидишь в лесу,
Рыси и лоси там вахту несут.
Светловолосый негромкий народ
Недругам – даст от ворот поворот.

С Запада – Франция – ярким пятном.
С Францией мы – в полушарье одном.
Много писателей выросло в ней,
Но куда больше – лихих королей.
Плюс Д’Артаньян, Гей-Люссак и Гобсек,
Плюс Красной Шапочки друг – Дровосек.

А на Востоке – большая Страна,
На карте Европы – лишь частью она.
Но эта “часть” – половина Европы!
Не веришь, - измерь, или справься у папы.
    
В этой Стране-Государстве живём.
Сделай – чтоб все были счастливы в нём!

29.09.10