Как бы

Автандил Казарян
под ногой так скрипит
что дыхание перехватило
а колотится ой как сильно
бьет хвостом обезумевший в груди кит

мне, человеку, нужно пить
имею я право взять в руку стакан,
подлить воды, поднести к губам?
без тебя, сам
не могу я жить

пересыхаю, пустыня скитается в кварталах
никто не всматривается в миражи
и правильно, время, покой дороже
людей
из как бы "правды" и как бы "лжи"

крики, громкий смех, и в голос, и в слёзы
пустыня поместилась внутри стен
тихо, так и должно быть
в мире пульсирующих вен

на пороге как бы "перемен"
ничего не изменится вовсе
на вопрос почему я здесь?
я здесь как бы "под вопросом"