Заметка в бортовом журнале 13

Станислав Струженко
«Шёл 2130й год.
Наша экспедиция наткнулась на скелет человека, сидящего на самой вершине горы, с видом на бескрайние просторы. В руках у него был телефон какой-то старой версии, о которой никто из нас вспомнить не смог, и вряд ли кто-то сможет. Это сразу понятно - по наличию жёсткого корпуса, который уже давно исключён даже у самых простых версий. Телефон, на удивление, ещё подавал признаки жизни. Видимо он как-то был связан воткнутым в него проводом с той небольшой солнечной панелью, которая уже заметно покрыта пылью и заросла травой. Мы даже не сразу её заметили. На потускневшем от времени и солнечных лучей экране телефона был всё ещё различим текст входящего сообщения "Позже перезвоню".
Мы аккуратно всё зафиксировали, задокументировали, и оставили его дальше смотреть на прекрасные луга, цветущие в тишине...»