Не за Вискас, а по дружбе

Алла Балашова
                Коту Ватсону - любимцу семьи Агошковых
                посвящается

Кот Ватсон – друг мой закадычный
Родился на брегах Дубны,
Где может быть бывали Вы –
Простите тон мой ироничный.

Любимец ваш – большой проказник,
Он и застенчив, и хитёр,
Порою смел, как мушкетёр,
И каждый день вам дарит праздник.

Живёт в нём ген "чистопородный" –
Он внешне юный "славянин",
Происхожденье – "дворянин",
Аккуратиста дар - природный.

Чтоб выглядеть вполне прилично,
С утра наводит марафет,
Затем с хозяином фуршет.
Ну, прямо скажем – франт столичный.

Поместье навестить не лишне,
Идёт вальяжно в летний сад,
Где каждой бабочке он рад -
Там караульный пост у вишни.

Всё дело в том, что птичек стаи
Склевать стремятся урожай
И Ватсон, будто невзначай,
На вишню коршуном взлетает.

Мяукает, глаза таращит,
И поднимает хвост трубой,
Что означает – кончен бой.
Недаром он слывёт бесстрашным!

Несёт исправно свою службу -
И день, и ночь он при делах,
Как постовой, что "на часах",
Но не за Вискас, а по дружбе.

               ***

Кот Ватсон на посту у вишни.  Фото Сергея Агошкова.