А лето движется к макушке...

Наталия Мишель
А лето движется к макушке,
вот только холод надоел,
не утруждается кукушка,
видать, забыла про удел.
Ночи морозные,лихие
покроют инеем траву,
а в небе звёзды озорные
сверкают блеском наяву.
Луна с округлыми боками
вновь озарит небесный свод,
на россыпь звёзд взглянув глазами,
и загадаешь на полёт.
Вдруг огонёчек замечаешь
и ты поймёшь - тут самолёт,
то синий,красный свет мигает.-
"Куда ж тебя на ночь несёт?"
И невозможно оторваться. -
"Как он лавирует меж звёзд!"
И снова будешь удивляться.-
"Какой таинственный полёт!"
Ведь дома ждут родные люди
и что-то думают о нём.-
"Ночь на дворе,а что в прелюдии?
Давай продолжим мысль о сём?"